★ 深圳市医保 医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙周病是怎样的?该如何预防?

牙周病是怎样的?该如何预防?

  您是否知道,牙周病其实是一个具有破坏性的口腔问题呢?在我国,成年人的牙周病发病率竟高达70%以上!它就是使人牙齿脱落的主要原因。那么人们又该如何做好牙周问题的预防措施呢?下面就让深圳口腔医院来带您了解一下吧!

  要怎么做才能有效预防牙周病呢?

  1、养成良好的口腔卫生习惯

  使用正确的刷牙方式进行有效的刷牙,提倡在饭后用牙线去除牙间隙内的食物软垢及牙菌斑。

  2、定期口腔检查

  条件允许的情况下,每半年做一次口腔检查,再不济也不少一年一次。

  3、定期洗牙

  每半年到一年就需要洗一次牙,这样才能保持口腔清洁,才能有效预防牙周炎。

  4、条理的生活习惯

  合理的饮食,以及适当的锻炼,可以有效提高身体的抵抗力。

  下面来教您如何判断自己是否有牙周问题吧!

  1、如果刷牙时,牙刷的刷毛上有血迹,并且咬物时食物上也有血迹,那就说明您开始有牙龈炎了!

  2、如果您的牙齿没有松动,但是牙龈红 肿,一碰就出血,那就说明您有牙龈炎了!

  3、如果您的牙齿有不同程度的松动、咬物无力、牙根暴露,那就说明您已经发展成牙周炎了!

  以上这些症状若不能很好地得到治疗和控制,就会造成牙齿松动、脱落,这将直接影响到您正常的咀嚼、发音和美观问题,应当予以重视。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康