★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 解决孩子牙疼小常识

解决孩子牙疼小常识

  小孩爱吃甜食,所以蛀牙在小孩子中是很常见的口腔问题,严重的蛀牙容易引发牙疼。当孩子一直哭闹,家长不是专业医师不知道如何是好。那么到底小孩牙疼该怎么办呢?

孩子牙疼怎么办

  深圳曙光口腔医院医师表示,想要知道小孩牙疼怎么办,首先要确定牙疼的原因是什么,调皮碰撞、孩子换牙期或是蛀牙等都是造成孩子牙疼的主要原因。不过近年来,孩子牙疼的多发原因就是蛀牙。

  蛀牙作为一种常见多发的口腔基本疾病,在小孩子中尤其多见,因为小孩子还没有意识到保持口腔卫生的重要性,所以吃完零食后基本很少刷牙或者漱口,即使刷牙也不会刷到位。

  小孩牙疼怎么办?

  1、盐水漱口:开水小半杯,盐1勺,搅拌溶化等冷却后让孩子含漱,在口中停留1~2分钟,清洁残留在口腔内的食物残渣,还有消炎杀菌解毒的作用。

  2、冷敷:用湿冷毛巾或冰袋、冰块敷近牙痛部位的脸颊部。每次约15分钟,1天3~4次,可起缓解疼痛作用。

  3、花椒油滴齿:花椒10克,麻油100毫升。麻油放锅中烧热,投入花椒,炸焦,去花椒,待温,滴入龋齿中,可速止龋齿牙痛。

  4、云南白药:用牙签挑取一点云南白药加上开水一滴,调成糊状,再用牙签蘸着云南白药糊塞到牙疼的地方,3至5分钟后应该就能止住痛。

  由于孩子小,建议不要给他们随便吃药,毕竟身体免疫系统机能还没有发育完成,而药物是全身性的,担心会造成不必要的影响。

  深圳曙光口腔医院医师提醒大家,孩子牙疼难忍较好办法是去正规医院治疗,让医生判断情况后再开药或是其他的治疗办法。如有疑问,欢迎点击在线咨询,会有专业医生为您解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康