★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 哪些原因会引起牙周炎?牙周炎又该怎么办

哪些原因会引起牙周炎?牙周炎又该怎么办

  很多人不知道自己有牙周炎,最多觉得自己偶尔牙龈出血而已。其实,很多大病都是小病没有注意引起的。牙周炎病发也是由很多不良习惯引起的。接下来,我们就来看看哪些原因会引起牙周炎,又该怎么办吧。

哪些原因会引起牙周炎

  哪些原因会引起牙周炎?

  1、偏嚼习惯。它可以使废用侧牙齿表向堆积大量牙菌斑、牙结石,从而引发牙周病。

  2、偏食习惯。它可造成蛋白质和维生素A、C、D的缺乏,从而引发或加重牙周病。

  3、夜磨牙、紧咬牙。它可造成牙齿的严重磨耗,加重牙周组织负担。

  4、咬嘴唇、张口呼吸、咬东西等。这些都可加重牙周组织的负荷,还可能使前牙移位,或使牙周组织原有病变加重。

  5、吸烟。吸烟对全身骨胳都有影响,可加重骨骼的吸收,牙槽骨的吸收是牙周病的一个病变过程。

  6、职业习惯。如补鞋匠、木工等在工作时,习惯用牙咬铁钉、鞋针或线等,对牙体及牙周均有损害,如牙冠出现缺口或前牙出现松动、移位等。

  牙周炎又该怎么办?留好这几个小偏方

  1、取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙周炎以及牙痛等症状。

  2、取白胡椒10克研成末,加白酒调成糊状,分4次放入牙洞内。

  3、取陈醋120克、花椒30克、熬10分钟,待湿后后含在口中3-5分钟吐出,可止牙痛。

  4、取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧成灰,用手指蘸灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。

  5、取普通白酒100克放入茶缸里加上食盐10克,搅拌,等盐溶化后将之加热烧开。含上一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,牙痛就立刻止住了。

  以上,就是关于“哪些原因会引起牙周炎?牙周炎又该怎么办”的回答。小偏方固然有用,但是终究治标不治本,如果口腔有任何不适,尤其是牙周炎,一定要去正规的口腔医院检查。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康