★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙齿松动酸的原因是什么,又该怎么办?

牙齿松动酸的原因是什么,又该怎么办?

  很多人反映自己的牙齿莫名其妙有松动还感觉酸的迹象,不明白这是什么情况。那么,牙齿松动酸的原因是什么呢?又该怎么办?

牙齿松动酸的原因

  恒牙长成后,掉了便不可再生,人老了牙齿会松动很正常,但是有些成人甚至青年就出现了牙齿松动现象。牙齿松动会导致我们的咀嚼功能降低,而食物嵌在牙缝里会进一步加重牙周病的症状。所以,当牙齿松动时就应该及早治疗。

  首先,导致牙齿松动的原因是什么?

  1、牙周炎引起

  牙周炎是一种慢性进行性的疾病,主要是牙周支持组织的慢性炎症,病情早期时不会导致牙齿松动,只是到了病情严重时,牙槽骨被破坏,导致牙龈萎缩,开始松软,牙齿就会出现松动乃至脱落的迹象,

  2、咬合不良或者发生意外事故造成的牙齿松动。

  牙齿松动又有哪些危害呢?

  1、导致咀嚼功能减退

  牙齿松动后,无法承受正常的咀嚼力,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢,没有嚼烂的食物进入胃肠,会加重胃肠系统的负担,从而导致胃肠功能紊乱,人体对营养成分的吸收就会受到影响。

  2、会损伤邻牙

  牙齿所能承受的咀嚼力有限,当个别牙齿松动后,咀嚼力集中在其他正常牙齿上,会致使正常牙齿造成创伤而产生牙龈萎缩、牙周膜水肿、牙槽骨吸收、牙齿松动等疾病。

  3、食物嵌塞导致牙周病

  牙齿松动导致牙空隙变大,容易嵌塞食物,清洁不到位,会进一步导致牙周病。

  牙齿松动怎么办呢?

  1、早期牙齿松动,主要是对牙齿进行洁治、龈下刮治等方法去除引起牙齿周围炎症的东西,例如牙结石、菌斑等。

  2、牙槽骨如果被破坏,牙齿会非常松动,这时候为了保护邻牙和防止牙周病进一步入侵,医师会建议进行拔牙,然后进行缺失牙修复。根据患者详细情况可以进行活动义齿、烤瓷牙和种植牙修复。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康