★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 补牙不当 后果让人崩溃

补牙不当 后果让人崩溃

  凡牙齿受到外伤、楔状缺损、龋坏都需要尽早补牙,恢复牙齿的形态和外观,维持牙列的完整性。牙齿缺失会给我们带来很多不便,所以人们在牙齿缺失以后会去补牙。但是医生提醒,补牙也要正确对待,一定要去正规专业医院就诊。不过补牙不当的话,很可能会给我们埋下“口腔癌”的导火索。

  

补牙

 

  对于在罗湖上班的小于来说,做梦都没想到过自己会得口腔癌。医生经过对小于的详细询问了解到,原来小于两年前因为牙疼而拔掉了一颗牙齿,但他听说镶牙很贵,为了节约开支就去私人小诊所进行镶牙。由于便宜,私人小诊所给他做的假牙材质有问题,而且镶牙技术不到位,导致牙拖长期压迫牙龈组织,慢慢导致癌变。

  补牙不到位惹出大麻烦

  如果医生的业务水平有问题、患者的病牙就会“越治越病”,较常见的就是修复体边缘不整齐。而有的医生把烤瓷金属的一头磨得很锐利、一直在患者嘴里如刀子般天天摩擦其口腔黏膜、日子一长、口腔黏膜怎能不发生溃疡呢?此外,有的医生给患者装的牙齿修复体与嘴巴“不咬弦”,一直在口腔里松动,时间长了也会导致口腔黏膜溃疡。

  医生进一步指出,哪怕修复体安装稳妥,如果使用者不注意口腔卫生,也可能引发口腔疾病甚至癌症。而随着年龄的增加,身体自身免疫力的慢慢下降,老年人佩戴不良修复体后更容易引发口腔疾病。

  补了牙,要经常自检

  有过镶牙、补牙等经历的人,较好经常自我检查口腔,看看是否有症状。如果发现以下现象,就需要马上求医,因为一下可能是早期口腔癌的症状:

  1、口腔颌面部出现新生物,表面菜花样、颗粒状,或早期出现溃烂等症状;

  2、舌、颊等部位出现不明原因的疼痛、麻木;

  3、口腔或颊部的溃疡两周后仍未愈合者;

  4、不能解释的口腔黏膜白色或红色斑块;

  5、牙齿不明原因的疼痛,或者迅速松动、脱落等。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康