★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙痛去拔牙 顺带还美牙

牙痛去拔牙 顺带还美牙

  牙痛不是病,疼起来真受罪。许多人牙痛就自己忍着,忍着忍着除了大毛病,最后还得去拔牙,最近曙光医院就来了一位陈先生就是这样的情况。但是陈先生虽然把牙拔了,但正可谓是祸兮福所倚福兮祸所伏,拔牙还顺带美牙。

  

牙痛

 

  牙痛也是病,痛起来真要命

  上个月左侧的一颗蛀牙发作,痛了三天,半边脸都有点浮肿,到了第四天晚上发作到极点,痛得眼泪直流,翻来覆去一夜失眠。折腾了四五天,终于是受不了,来到了附近的曙光口腔,对医生说赶紧把这颗牙拔了,一了百了。医生问询了情况,对我说你怎么不早来,牙痛必定是牙齿出现了疾病。

  前期治疗,消除疼痛

  经过曙光口腔医师的细致检查,诊断为龋齿引起的牙髓炎,建议做根管治疗。什么是根管治疗,我是一点不懂,医生还详细地跟我解释了半天,我才有点了解。只要能治这个牙痛,根管治疗就开始吧。

  医生先上了麻药,然后开髓,我先是有些紧张,但曙光口腔的医师手术细致,后面基本没有什么疼痛感觉,比起前几天的牙痛,根管治疗简直是小儿科。然后医师给我填充了药棉,用一个类似塑料的东西封了缺口,前期的治疗就结束了。

  曙光根管治疗,治牙又美牙

  之后的3个星期,每个星期去换一次药棉,医生的细致和专业没得说,态度也是亲切热情,让我在心理上没有产生恐怖感。一切预备完毕,医生说可以做最后的治疗了。填充过后还做个了牙套,牙齿完美如初,色泽自然,像真牙一样了。医生解释说这样后遗症会较少,并叮嘱我以后出现蛀牙要及时到院检查治疗,以免被小小的蛀牙拖延,最后做根管治疗就不划算了。

  整个治疗过程非常顺利,也跟我提了个醒,牙齿问题不是小问题,要以预防为主,之前的疼痛也让我心有余悸,让我知道保护牙齿是多么重要,希望大家都有口好牙,以免被牙痛折磨。

  曙光医院提醒:牙痛需早治,不要拖出了大毛病,口腔问题无小事,要引起重视,及早治疗。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康