★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔牙需谨慎 这些人不建议拔牙

拔牙需谨慎 这些人不建议拔牙

  牙痛了你会怎么办?理想的方法是去拔牙,拔掉那些没有保留价值又影响口腔健康的患牙。但很多人忌讳拔牙,原因是怕疼,其实随着口腔医疗水平的提高,微痛拔牙甚至无痛拔牙已变得可能。拔牙虽说是个小手术,但是对部分人来说,可不是随便就能拔的,随便拔牙恐会危机生命。

  

哪些人不适合拔牙

 

  拔牙需谨慎 这些人不适合拔牙

  1、血液病患者

  可以造成血液凝固性降低及术后出血不止,如血友病、白血病、再生障碍性贫血、血小板减少性紫疫及坏血病等,要避免拔牙。

  2.糖尿病患者

  糖尿病病人因抵抗力降低,术后容易发生感染。病情重者应暂缓拔牙,对于必须拔牙的,应先控制血糖,再拔牙。

  3.高血压、冠心病患者

  高血压、冠心病、心脏病等患者拔牙可能因此产生严重并发症,甚至危及生命。

  4.肾脏病

  有严重肾功能损害者不能拔牙,以免引起肾功能衰竭。一般肾脏病较轻者,拔牙前应注射抗生素以防拔牙造成的暂时性菌血症,促使肾病急性发作。

  5.月经期女性

  妇女在月经期原则上应当避免拔牙,因为月经期间牙槽可能发生代偿性出血。

  6.妊娠期妇女

  妊娠期间一律不可拔牙,因为拔牙可能导致早产或流产。

  7、甲状腺功能亢进

  此类病人可因感染、手术、焦虑引起甲状腺危象,重者可引起衰竭甚至死亡,故不宜冒然拔牙。

  温馨提示:拔牙并不是人人都适合,拔牙前应提前咨询医生的自己是否存在拔牙的禁忌症。对于可以拔牙的患者,在拔牙前要注意休息,保持充足的睡眠和良好的心理状态,不要太紧张,术前不宜进食过饱,也不应空腹,还要及时向医生说明身体其它系统疾病及过敏史。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康