★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 补牙疼吗?补牙后要注意哪些

补牙疼吗?补牙后要注意哪些

  补牙疼吗?很多小伙伴担心补牙会很疼,于是放任着残缺不全的牙齿不去修补,结果患牙越来越严重,还引起了一些口腔疾病。那么,补牙疼吗?补牙后又该注意哪些呢?

  

补牙疼吗

 

  补牙疼吗?

  补牙疼吗这是患者补牙前都会咨询医生的。说补牙一点也不疼那肯定不是不大现实的,一般来说补牙过程中的疼痛度并不高,因为补牙时必须是要牙齿在没有炎症的情况下才可以补牙,其疼痛度往往不及日常生活中很多情况下牙疼时的状态。

  通常情况下,当我们感到自己的牙痛疼痛难忍时,才会选择去医院诊治,而不是在其不疼时去医院治疗。牙齿经常疼痛就是一种信号灯,告诉你说你的牙齿是有健康问题的,需要诊疗。当发现自己的牙齿有龋齿,有洞洞时,我们一定不要推脱,应及时补牙,时间越推,那么情况将会越糟。

  

补牙疼吗

 

  补牙后要注意哪些

  一、补牙的当天,应避免用补牙的一侧吃东西,当补牙材料完全硬化后,牙齿才能够继续发挥咀嚼的功能。

  二、对于补好的牙,要听从医嘱,不用刚补好的牙咀嚼食物及硬物。

  三、如果发现补牙材料崩裂或松脱,应该尽快去口腔诊所就诊,不要因为牙齿不痛而不予理睬,否则牙洞会越来越大,仍有发生牙痛的可能。

  四、补牙后口腔的卫生护理极为关键,应注意早晚刷牙,饭后漱口,做好口腔的卫生保健,定期进行口腔检查。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康