★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 根管治疗会不会很痛

根管治疗会不会很痛

  根管治疗是治疗牙髓炎和根尖周炎,并且保留牙齿较的方法,但是很多人却害怕根管治疗牙齿会痛。那么,根管治疗会痛吗?下面我们听听深圳曙光医院口腔医生的解答!

  

根管治疗

 

  根管治疗会不会很痛?

  一般情况来说,根管治疗时,在局部麻醉下钻开牙后,如果患者可以忍受,就用带倒刺的针将牙髓神经直接拔除,然后根管里在放入消炎的yao棉。在局部麻醉下钻开牙后,在髓室里放入“杀神经”的yao物,在yao物作用下牙髓神经坏死失去活力,然后在将其拔除。

  刚做完根管治疗,牙齿可能会有些术后反应,产生疼痛,但一般3天左右就会过去;对根管充填材料过敏的,治疗后也会产生疼痛,还有牙周病等牙齿周围组织发生炎症时,反应到牙齿的也会是疼痛,但此时已不再是牙神经疼,而是其他组织的炎症引起的疼痛,牙齿的根管比较复杂,有许多侧支根管,一般的器械是达不到的,治疗因此也不会太**;当然也不能排除技术方面的一些因素,如扩管不到位等。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康