★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙疼了就要拔牙吗?关于拔牙还需要注意的几大误

牙疼了就要拔牙吗?关于拔牙还需要注意的几大误

  牙疼不是病,可疼起来却要命,有人牙疼第一想到的就是拔牙,他们认为牙疼了就应该拔牙。其实,不仅如此,关于拔牙大家还需要注意其他几个误区。下面大家一起来了解下。

  

 

  患牙保留的标准

  牙齿疼了就要拔牙吗?深圳曙光医院口腔科医生介绍说,对于患牙保留的标准,一般主要基于两方面考虑:一方面是患牙是否有炎症,这种炎症是否可以治疗,是否可以控制,是否能够维持口颌系统健康;另一方面要考虑患牙经过治疗后能否全部或者部分恢复功能。

  一般来说,患牙能够保留要尽量保留,当然如果患牙不能被治疗,不存在保留的必要,就要及时拔除了。

  关于拔牙的其他几大误区

  一、拔牙会很疼

  我们大多数人认为拔牙会很疼,其实现代口腔科学的进步使无痛医疗成为可能。在拔牙时,通过使用完善的麻醉技术、麻醉药品,完全可以实现无痛拔牙。如若紧张、害怕拔牙,也可以在镇静下拔牙,大大降低患者对拔牙的恐惧

  二、拔牙会让其他牙齿松动

  人们认为拔牙后牙齿松动了,是因为拔牙后牙齿缺失没有及时的修复治疗或使用了不恰当的修复方式,还有就是患者本身之前就患有牙周病,当拔除患牙后,其他不是特别松动的牙齿就显得松动了。到正规医院找专业的口腔医生拔牙是不会造成牙齿松动的。

  三、拔智齿会影响智力

  智齿萌出时,正值人的生理、心理发育接近成熟,很多人认为智齿是人智慧的象征,不能拔除。其实牙齿长在牙槽骨中,与大脑的距离很远,拔牙对大脑没什么影响,不会影响智力。

  四、人人都可以拔牙

  深圳曙光医院口腔医生说一些患有心脏病、心脏病、血液病、糖尿病等慢性疾病的人是不适合做拔牙手术的。

  曙光微创拔牙 患牙拔走健康你有

  深圳曙光微创拔牙采用进口麻醉器械和药物,再结合特殊的拔牙挺,对患牙四周韧带组织进行微创剥离,使患牙与牙槽窝四周组织分离没有阻力。微创拔牙对周围组织的损伤小,出血量少,不损伤临近的健康牙齿,同时也减少了患者对拔牙的恐惧心理。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康