★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔牙后的注意事项

拔牙后的注意事项

  说到拔牙,很多人都非常惧怕,但当患牙没有保留的义或是响到口腔健康的时候,就不得不拔了。有部分人认为拔掉患牙后,只要伤口愈合正常就万事大吉了。真的是这样吗?其实拔掉患牙后要注意的事项很多,这直接关系到拔牙的效果及术后口腔健康。那么拔牙后要注意哪些呢?下面来听听深圳曙光医院口腔科医生的具体介绍。

  

拔牙后的注意事项

 

  拔牙后的注意事项

  1.拔牙后紧咬棉纱卷,以便压迫止血,40分钟后吐出。

  2.当日不要漱口或刷牙,以防出血。

  3.当日可进软食,食物不宜过热,避免用拔牙侧咀嚼。不要吸烟、饮酒。

  4.拔牙后勿用舌舔创口,更不要反复吸吮拔牙创口,以免破坏创口内的凝血块,引起出血或感染。

  5.拔牙后应注意休息,不要多讲话,避免过度体力劳动和剧烈运动。

  6.常规拔牙后常无疼痛或仅有轻度的疼痛反应,无需用药。复杂拔牙由于创伤较大,术后3-5天内可能有明显疼痛、肿胀,并可因手术刺激引起轻度发热,可根据医嘱服用止痛药和消炎药。

  7.拔牙后24小时内伤口有少量出血或口水内带血丝是正常现象,如出血较多应及时来医院检查。以避免感染尽快恢复。

  8.伤口有缝线者应在拔牙后5-7天复诊拆线。

  9.如需镶牙应在拔牙后3个月。

  深圳曙光医院口腔科医生指出,拔牙后须及时修复,否则会对口腔和全身健康带来不利影响。目前牙齿修复方法很多,种植牙是牙齿缺失修复的主流方法,能最大限度的恢复牙齿功能和形态,且稳固牢靠,不伤牙和牙龈,被口腔医学界公认的牙齿缺失修复首选方式。

  深圳曙光医院现引进了美国、德国费亚丹等7大种植体品牌,能满足不同患者朋友对种植体的不同需求,且医生技术精湛、临床经验丰富,已成功解决近上万案例,是拔牙后镶牙的理想选择。

  如果大家还有其他的疑问,可以在线咨询医师了解更多

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康