★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔牙后多久能镶牙

拔牙后多久能镶牙

  有些人对拔牙很惧怕,认为拔牙是一个痛苦的过程,可一旦拔牙了,拔牙后没有牙齿又是一个很艰难的过程。这时人们都希望在拔牙后能尽早镶上牙齿。那么拔牙后多久能够镶牙呢?下面我们来听听深圳曙光医院口腔科医生的具体介绍。

  

拔牙后多久能镶牙

 

  拔牙后多久能镶牙

  很多人都想在拔牙后早点镶牙,但这并不是说想镶牙就镶牙的。因为患牙被拔除后在牙槽骨内会留下一个牙槽窝,这个窝洞是原来牙根所在的位置,由于每个人前后牙的牙根数及牙根的长度不同,因此,牙槽窝长平的时间也就不一样。一般来说,人的前牙只有1个牙根,伤口长得比较快,拔牙后30~45天左右即可镶牙。而后牙因牙根较多,故拔牙后60~90天才是镶牙的较好时机。

  还有对于全口牙被拔除的患者来说,不仅要看牙槽窝是否长平,还要看牙槽骨及牙龈粘膜的情况是否符合可以镶牙的条件来决定镶牙的时间。对于牙槽骨低平、牙龈粘膜松弛的患者在镶牙时需要做前庭沟加深术,来增加牙槽骨的高度,以增加假牙的稳定性。患者需要做作完此种手术后1个月左右才能镶牙。

  即刻种植牙——快速镶牙

  还有一种快捷有效的方法,那就是即刻种植牙,它可以让你在牙齿被拔除的同时,就能够进行牙齿种植,解决了一些患者在拔牙后即刻镶牙的愿望。不仅如此,即刻种植牙的优点还在于可比拟真牙的功能,更大限度的恢复牙齿的咀嚼,美观逼真,且不伤邻牙。

  镶牙的方法选择

  目前镶牙的方法很多,常见的镶牙方法有活动假牙、烤瓷牙和种植牙。种植牙因其多方面的优点已成为越来越多牙缺失患者的优先选择,也是口腔医学界公认的牙齿缺失的首选修复方法。

  技术推荐——德国费亚丹种植牙

  深圳曙光医院引进的德国费亚丹Ankylos种植系统是一种即刻种植牙,在牙齿种植过程中,保留了大量的软组织和骨骼,避免了牙槽骨的重吸收,能促进牙龈健康;同时采用即刻种植,极大缩短了种植及修复的时间,是牙齿缺失修复的不错选择。

  拔牙之后要及时去镶牙,而镶牙的时间还要根据具体的情况而定。如今的镶牙方式比较多,选择哪种方式,还要看我们的实际需要和状况。

  如果您还想了解更多关于拔牙的相关知识,可以在线咨询医师了解更多。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康