★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔牙后牙槽痛疼还发黑是怎么回事?

拔牙后牙槽痛疼还发黑是怎么回事?

  蛀牙严重了会使得牙髓炎坏死了,使牙齿剩下牙根等等,严重的蛀牙医生都会建议患者拔掉,然后等伤口好了再进行镶牙补牙修复。那么,拔牙后牙槽痛疼还发黑是怎么回事呢?这个问题下面就由深圳牙科医院的医生来为大家简单的介绍。


拔牙后牙槽痛疼还发黑是怎么回事  (图:深圳曙光医院提供)

  原因一:局部存在坏死的组织,若不清理干净这样很难愈合的。及时坏死的组织细菌感染,面对这样的情况只能到医院重新的清洗。

  原因二:细菌感染引起的,可以服用阿莫西林胶囊甲硝唑片消炎痛片等药物。多喝开水,多吃蔬菜水果,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。

  原因三:可以考虑咬肌间隙感染的关系,这种情况就需要抗感染治疗,及时到医院进行抗感染治疗。

  原因四:还有就是可能在拔牙的时候有残留物,必须要彻底刮除炎性肉芽组织和病变牙槽骨,用碘仿砂条填塞,定期换药,才能控制病情。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康