★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔牙后脸肿是为什么?

拔牙后脸肿是为什么?

  拔牙其实并不是一般的小手术,如果拔牙是不注意许多注意事项,可能会导致一些没必要的情况发生。那么,拔牙后脸肿是为什么呢?这个问题下面就由深圳牙科医院的医生来为大家简单的介绍。


拔牙后脸肿是为什么  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,拔牙后脸肿主要是因为拔牙后会在牙槽窝、牙周留下小创口。刚拔牙的一两天内,拔牙创口属于渗出期,此时应阻止渗出,减少局部血液供应。在拔牙3~4天后,创口已由渗出期转入修复阶段了,此时,应增加该处的血液供应和提高代谢水平,“局部加温”自然有益于创口的恢复。

  拔牙后如果出现脸肿,可在前48小时内在血肿处采用小毛巾包裹冰块冷敷,两天后换用湿热毛巾外敷,增进血肿的吸收消散,同时可酌情口服适量抗生素以防止感染。几天后,血肿处颜色逐渐变浅呈黄绿色,并缓慢吸收消失,一般很快就完全恢复正常。饮食上注意不要吃辛辣燥热的食物,以及不要吃喝酒抽烟刺激伤口及牙龈。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康