★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 为什么年轻人会感觉自己牙齿松动?

为什么年轻人会感觉自己牙齿松动?

  牙周病是一种慢性进行性牙齿周围支持组织的破坏,主要涉及的组织有牙龈、牙周膜、牙槽骨,早期症状不明显,常被称作“沉默”的疾病,容易被忽视,一旦发现,常常已经比较严重了。而且牙周病不容易彻底治愈,应重视预防和早期治疗。 引起牙周病的原因较复杂,多数具有口腔局部的明显致病因素,如牙结石。牙周病的表现除牙齿松动、咀嚼无力外,还可能有牙龈出血、牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙间隙增大、食物嵌塞等。


为什么年轻人会感觉自己牙齿松动?(图:由深圳曙光医院提供)


        牙周病的治疗以局部的口腔专科治疗为主,定期做全面的牙周洁治(洗牙),比较严重的患部,尤其是牙周袋较深之处,需做牙周刮治,牙周翻瓣术,方能彻底将结石及病变组织清除。牙周手术是一种局部而安全的手术,在牙科门诊即可施行。牙周病得到良好控制后,由于每时每刻都有新的牙菌斑形成,所以还要注意自我的口腔清洁,定期复诊检查。 另外,自己感觉牙齿松动,但是不是真的松动,最好做一次专科检查,明确诊断后才能有针对性地治疗。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康