★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 根尖周炎有哪些并发症?

根尖周炎有哪些并发症?

  根尖周炎是大家不常去了解的一种牙齿疾病,但是这种牙齿疾病的危害是很大的,需要引起注意。根尖周炎如果不及时治疗,还会引起并发症的发生。那么,根尖周炎的并发症有哪些呢?下面让深圳牙科医院医生来为我们介绍相关知识。


根尖周炎有哪些并发症?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,不管哪种疾病,如果没有及时的进行治疗,都是会有并发症发生的,有的并发症很严重,有的则很轻微。下面为大家简单介绍一下根尖周炎的并发症:

  根尖周炎发病年龄范围较宽,从青少年的青春期到而立之年的三十岁或以上都可患根尖周炎,而且很大一部分患者有青少年牙根尖周炎病史。牙周损坏弥漫型,可累及大多数牙齿,因此当处于病变活动期时,牙龈就会发生急性炎症,牙龈缘区慢慢会出现桑椹样增生,牙槽骨严重而迅速的破坏吸收,牙齿出现松动情况。当处于在病变静止期时,牙龈炎症消失,牙槽骨破坏过程减慢或自然停止。通常患者有时可伴有精神抑郁、体重减轻、全身不适等全身症状,这是需要提起注意的,这些并发症可轻可重,比较危险。根尖周炎在各病例之间牙齿菌斑的沉积量相差悬殊,多数患者有嗜中性粒细胞及单核细胞的功能缺陷。

  深圳牙科医院医生提醒大家,根尖周炎的危害是比较大的,但是大家也要在平时做好预防工作,避免根尖周炎的发生。如果已经得了根尖周炎的朋友,应该及早的进行治疗。在治疗根尖周炎时需要选择正规专业的医院,这样是对自己的负责,如果贪图小便宜进了街边的小诊所,可能会有其他的危害发生。深圳曙光医院作为口腔中心,其医疗设备、医资力量已经非常成熟,如果您需要治疗根尖周炎,推荐您选择曙光医院。

  选择深圳曙光医院,让您笑容更灿烂!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康