★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔智齿会有危害吗?

拔智齿会有危害吗?

  人人都会长智齿,不过长智齿的时间不是在同一个固定的时间段而已。但是,一旦长了智齿就要把它给拔掉。在这里很多朋友都会表示疑问,把智齿拔了会不会有什么危害。那么,到底拔智齿会不会有危害呢?下面我们就来看看深圳曙光医院口腔科医生是怎么说的。


拔智齿会有危害吗?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳曙光医院口腔科医生介绍,拔智齿是没有危害的,因为智齿长出来以后本身就是需要拔除的。将一些生长不良、会影响口腔及身体健康的智齿拔掉,不仅没有危害,还可以避免智齿带来的危害。但是如果不将智齿拔除的话,就会带来下面的一些危害:

  一、如果智齿不及时拔除,位置不正的智齿就会导致吃东西时食物在牙齿之间嵌塞,造成残渣的积存,不容易进行清洁不说,时间久了就会导致龋齿的发生,继而直接破坏牙体组织。

  二、阻生的智齿往往不能与对颌牙齿建立正常的咬合关系,所以要及时的拔除。如果不及时拔除,长时间可导致颞下颌关节弹响、张口疼痛,夜磨牙等症状,这对于轻壮年来说是非常影响身心健康的。

  三、阻生的智齿,它的牙冠周围软组织与牙齿之间会形成一盲袋,引起食物、细菌的积存。当抵抗力下降时,就会出现冠周炎,这是是必然的。一般的消炎治疗治标不治本,因此冠周炎会反复发作。所以拔除智齿是必须的。

  智齿带来的危害是不容忽视的,大家应该提起重视。拔牙本身是没有危害的,如果要说拔智齿的危害,那么就和医院以及医师的技术水平有关系了。如果医院与医师的水平不到位,拔智齿常会引发疼痛、出血、感染等情况的发生。

  深圳曙光医院口腔科医生提醒大家,出现智齿需要及时的进行拔除,一般来说当智齿长出来以后,就可以去医院进行拔除了。作为口腔中心的深圳曙光医院,早已是深港两地市民熟知的医院,其拔除智齿的技术也是比较好的,如果您有智齿需要拔除,不妨选择深圳曙光医院,一定会是您满意的选择。

  选择深圳曙光医院,让您笑的更灿烂!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康