★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔牙后要注意哪些事项

拔牙后要注意哪些事项

  现在很多人牙痛,或者是其他的一些牙齿问题就去医院的口腔科拔牙,拔牙倒是快,但是拔牙后要注意哪些事项呢?关于这个问题,下面由深圳牙科医院的医生来为大家介绍相关的知识。

  拔牙后要注意哪些事项   (图:深圳曙光医院提供)

  1、拔牙后医生会让患者咬住1~2条棉卷,它的作用是压迫止血、保护伤口。一般棉条在拔牙后40分钟左右即可吐出,注意棉卷不要咬压过久。

  2、有出血倾向的患者,拔牙后暂时不要离开医院,待半小时后请医生再看看伤口,是否血已止住。如果仍出血,应让医生再作进一步的处理,或上止血药,或进行缝合止血,并口服一些止血药物。

  3、拔牙后要注意保护好血凝块,当天不要漱口,不要用拔牙侧咀嚼食物,不要频繁舔伤口,更勿反复吸吮、吐唾,以免由于口腔内负压的增加而破坏血凝块。

  4、拔牙后一般不影响工作,可以照常上班,但是不要从事重体力劳动,吸烟、饮酒对伤口愈合都有不好影响。

  深圳曙光医院的医生提醒大家,选择一个好的口腔医院,是保障口腔健康安全和获得好的修复效果的保证!不要贪图小便宜,到时候牙齿问题无法解决,反而出现其他问题就更麻烦了。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康