★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 深圳长智齿痛怎么办

深圳长智齿痛怎么办

  一般智齿的生长时间是在人16岁后,智齿是很靠近喉咙的牙齿,很多人在长智齿的时候受了不少苦,有的人智齿长不出来,从而需要拔掉智齿。那么,长智齿痛怎么办呢?关于这个问题,下面由深圳牙科医院的医生来为大家介绍相关的知识。


长智齿痛怎么办  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,如果长智齿痛的话建议及早拔除掉,随着人类进化,颌骨的体积越来越小,往往没有足够的空间让四颗智齿全部顺利生长出来,导致一些智齿没有萌出或生长位置、方向异常,会给人带来诸多的口腔健康隐患,必要的时候医生会建议拔牙。

  如果智齿不能完全生长出来,其牙冠就会被牙龈覆盖住一部分,从而形成冠周袋。冠周袋很容易积存食物残渣和细菌,可导致智齿冠周炎反复发作,患者会出现牙痛、张口受限、进食困难等症状。

  如果智齿长歪了,它和相邻的牙齿之间就会出现一个夹角,容易导致食物嵌塞,时间久了,智齿和相邻的牙齿都容易出现蛀牙甚至是牙髓炎。

  深圳曙光医院的医生提醒大家,选择一个好的口腔医院,是保障口腔健康安全和获得好的修复效果的保证!不要贪图小便宜,到时候牙齿问题无法解决,反而出现其他问题就更麻烦了。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康