★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔牙有哪些禁忌症?

拔牙有哪些禁忌症?

  现在这个社会,牙齿出现问题很正常。蛀牙、智齿对我们来说早已经见怪不怪了。但是这些患牙有时候是需要拔除的,可是有不是人人都可以拔牙的。那么,拔牙有哪些禁忌症呢?这个问题下面就由深圳牙科医院的医生来为大家简单的介绍。


拔牙有哪些禁忌症  (图:深圳曙光医院提供)

  1、如血友病、原发性血小板减少性紫癜的患者,体内凝血过程有障碍,故有出血倾向适不适合拔牙的,因为拔牙后出血难止,会引起大出血而发生生命危险。这类人群患牙病时,应作保守治疗,禁忌拔牙。

  2、妇女在月经期原则上应当避免拔牙,由于月经期出血,在这种时候拔牙可能导致牙槽发生代偿性出血。还有女性在妊娠3~7个月拔牙比较安全,前期还是不要拔牙的好。

  3、严重的肝、肾功能损害极其肝病活动期,由于肝功能不好,就会导致参与凝血过程的凝血酶原和纤维蛋白原的含量减少,有出血倾向,拔牙后的创口会出血不止,非常危险。

  深圳曙光医院的医生提醒大家,选择一个好的口腔医院,是保障口腔健康和获得满意效果的保证!不要因为贪图小便宜,到时候牙齿问题无法解决,反而出现其他问题就更麻烦了。如果您的牙齿有什么问题,欢迎来曙光看牙。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康