★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙齿出血是什么原因呢?

牙齿出血是什么原因呢?

  我们在平时刷牙的时候,有时候都会出现一刷牙就满嘴血沫的情况,还有咬一口苹果也会留下一个血牙印,但是口中并没有十分疼痛的感觉,牙齿似乎也没有什么问题。那么,牙齿出血的原因是什么呢?接下来就由深圳牙科医院医生来为大家解答一下这个疑问。


牙齿出血是什么原因呢?  (图:深圳曙光医院提供)

  深圳牙科医院医生表示,我们的日常生活经常会出现牙齿出血的情况,很少有人把它当回事,实际上牙齿出血正意味着你的生活方式出现了问题,引起牙齿出血常见的原因有以下几点:

  1、刷牙方法错误:正确的刷牙方法是将竖刷法和横刷法相结合,刷上牙时刷毛顺着牙间隙向下刷,刷下牙时由下往上刷;横刷法用于刷后牙咬牙合面,清洁牙合面的窝沟点隙。

  2、压力突然增大:很多人由于工作压力增大,在刷牙时牙龈总是出血,并且伴有口臭的现象。这种情况发生后,建议患者朋友们在放松压力的同时,先要到正规口腔医院去进行洗牙,然后坚持配合正确有效的刷牙方法。

  3、有些全身性疾病:牙龈出血本身只是许多疾病的症状,而不是一种疾病,有些全身性疾病也能引起牙龈出血,像白血病、血友病、恶性贫血、肝硬化、脾功能亢进等都会出现牙齿出血的情况。

  4、牙周病:由于口腔卫生不佳,造成口腔内病菌大量繁殖,形成牙菌斑、牙石,牙菌斑中的细菌产生许多有害的代谢产物,对牙顺组织造成损害,使牙龈组织 产生炎症,牙龈便失去原有的正常的色泽和形态,容易出血。

  深圳牙科医院医生提醒大家,牙齿出血的情况虽然许多人都会有,但是也要提起重视,谨防牙齿疾病的发生。如果牙齿出血的严重,务必及时就医,避免危害的发生。牙齿出血虽然看似是小事,但是不及时治疗,会铸成大病的,因此朋友们一定要对此注意起来。及时去正规专业的医院进行治疗才是正确的做法,深圳曙光医院早已是家喻户晓的口腔中心,如果您需要看牙,不妨选择来曙光。

  深圳曙光医院,我们的专业,您放心的选择。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康