★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 补牙到底需要多长时间呢?

补牙到底需要多长时间呢?

  很多人的牙齿缺损了,不愿意去看牙医,因为排队需要花时间,补牙需要花时间,还有可能需要多次复诊,所以都不愿意去医院进行补牙。那么,补牙到底需要多长时间呢?这个问题接下来就交给深圳牙科医院的医生来为大家作详细的介绍。


补牙到底需要多长时间呢?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,一般来说,早期的蛀牙或牙齿缺损因破坏的范围小,一般一次,在半个小时左右就能补好。如果补得太晚,破坏比较大,常常需要去牙神经(根管治疗、然后补牙,较后还要牙冠保护),程序就会复杂得多,这种情况下,一般需要两三次才能补完。但是具体补牙需要多长时间,要根据每个人的具体情况而定。

  人们在去医院找医生补牙时,都希望能一次补好。浅龋、中龋和部分深龋的牙病患者,将龋坏的组织去除干净后,无主观症状时,是可以实施立即充填法的。但当深龋患者,过去有主观症状,当去尽龋坏组织后,无论有无自发痛都应实施延期充填法,这种情况下补牙就不能一次完成。

  立即充填法是在备好洞后立即充填,但充填前必须先用刺激性小的药物(如樟脑酚、苯酚、丁香酚等)消毒洞底和洞壁;若洞底无龋坏牙本质,可用氧化锌丁香油粘固粉盖上一层,再用磷酸锌粘固粉垫一层底,较后用**性材料充填。

  延期充填法就是先用药物封在洞底,暂时封药后观察7~10天,如无症状,牙髓活力测试正常,再行充填。若封药后有轻微的症状,再封药观察3个月,症状消失,牙髓活力测试正常,盖髓后充填。若封药后症状重,有自发痛;或封药后无症状,再观察3个月时症状加重,则均应开放牙髓,作髓病治疗。若龋病发展成牙髓病、根尖周病,治疗就更为复杂。所以,补牙有时一次不能完成。

  深圳牙科医院医生提醒大家,牙齿残缺了,是一定要进行修复的,不管是选择何种修复方式,患者朋友们都要谨慎选择医院,切勿贪图一时便宜选择了街边的便宜诊所随便就补牙,如果操作不当很有可能造成严重的后果。作为口腔中心的深圳曙光医院,已经拥有非常成熟的技术,如果您需要补牙,不妨来深圳曙光医院。

  选择深圳曙光医院,就是选择了放心。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康