★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔牙会伤到牙神经吗?

拔牙会伤到牙神经吗?

  很多人,特别是老一辈的人,会有这样一个观念,就是总会觉得拔牙是一件非常危险的事,因为拔牙会对神经造成伤害。很显然,这种观念是片面的,那事实是怎么样的呢?拔牙真的会伤到牙神经吗?接下来我们来看看深圳牙科医院的医生是怎么说的。


拔牙会伤到牙神经吗?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,人们一直担心的拔牙会影响到神经,这里的神经指的是牙髓神经。其实,牙髓神经是用来感觉较强烈的物理和化学刺激的,在正常情况下,这部分神经不会向大脑传递明显的感觉信号,没有大家想象中的那么恐怖,觉得伤到神经就不得了了。其实牙神经的主要作用是向牙齿内的细胞提供养分,维护牙齿健康。

  现在拔牙都讲究微创无痛,对神经的影响很小,可以忽略不计。拔牙所用的局部麻药仅对其注射范围内的痛觉神经纤维起暂时性、可逆性的阻断作用,而非**性损坏,并且麻药不可能进入大脑,不会对脑神经产生药理作用,因此,也不会影响到大脑神经。

  当然,要是拔牙的过程中医师操作水平不够熟练,或医院的消毒系统不够完善等,也是很容易引起伤口感染,伤及神经的。若三叉神经线受到影响,患者或会在嘴唇和舌头的位置感到麻痹,麻痹的程度则要看神经所受创伤的程度了。牙根神经与面部神经相连,拔牙过于剧烈的话也可造成面部肌肉坏死甚至面瘫。因此,拔牙一定要选择有正规资质的医疗机构进行,谨慎就医,避免风险。

  深圳牙科医院医生提醒大家,一般来说,牙齿没有到非拔不可的地步,医生是不建议拔除的。但是如果真要拔牙,建议患者朋友们一定要谨慎选择医院,切勿贪图一时便宜选择了街边的便宜诊所随便就拔牙,如果操作不当很有可能造成严重的后果。作为口腔中心的深圳曙光医院,已经拥有非常成熟的技术,如果您需要拔牙,不妨来深圳曙光医院。

  选择深圳曙光医院,就是选择了放心。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康