★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙周病都有什么危害

牙周病都有什么危害

  牙周病是人们比较常见的口腔疾病之一,正因如此,所以很多时候,人们对于牙周病的发生都不能很好的重视,牙周病如果不及时治疗,会导致很多危害的。下面就让深圳牙科医生来给大家分析一下吧。


牙周病都有什么危害  (图:深圳曙光医院提供)

  1、引发肠胃炎等疾病。

  患有牙周疾病,牙周致病菌可直接进入呼吸道和消化道,使一些全身抵抗力低的人群成为“易感者”,从而诱发人们患有肺炎、慢性胃炎和胃溃疡等病症。

  2、诱发糖尿病。

  糖尿病患者中牙周炎的发生率和严重程度均高于非糖尿病人群。反过来牙周病又会加重糖尿病,使糖尿病患者的血糖难以控制。

  3、影响人的心理健康。

  除对机体健康有影响外,牙龈红肿出血溢脓、牙根暴露、牙齿伸长移位、口臭等症状还严重影响患者的个人形象和社会交往,也成为影响个人社会心理健康的原因。

  曙光医院口腔科一直以来致力于解决市民朋友们的各种牙齿问题,拥有着许多经验丰富的临床医师,不管是治疗牙周疾病或是其他牙科项目,都可以很好的为患者解除问题,使患者重露灿烂笑容每一天。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康