★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙周炎有哪些预兆

牙周炎有哪些预兆

  牙周炎初期的表现的症状不是很明显,所以患者一般不会有感觉。等感觉不舒服的时候,才去医院做检查,但是这时的牙周炎已经是比较严重的了。那么,牙周炎有哪些预兆呢?下面就让深圳牙科医生来给大家分析一下吧。


牙周炎有哪些预兆  (图:深圳曙光医院提供)

  1.刷牙或咬硬物时牙龈出血。正常的牙龈是不应当出血的,牙龈如果出现出血就是牙周炎早期的症状了,是机体发出的信号,告诉你牙龈发炎了,如果你不重视这个信号,那么牙周炎就会继续发展下去。

  2.有持续性的口臭。引起口臭的原因有很多,其中牙周炎是一个重要的原因。牙周炎造成牙龈出血,组织发炎,致病的细菌产生代谢产物都会造成口臭。

  3.牙齿有松动、位置改变或咀嚼无力。这是因为牙周炎造成牙周组织的破坏,牙齿的支持力不足,引起牙齿松动、位置改变或吃东西用不上力。实际上这是牙周炎到了中期或晚期的一种表现。

  4.感觉牙缝越来越大。这也是由于牙周炎造成牙龈和下方牙槽骨的退缩,引起牙间本应由牙龈和牙槽骨占据的空间暴露出来,使患者感觉牙缝越来越大。

  曙光医院口腔科一直以来致力于解决市民朋友们的各种牙齿问题,拥有着许多经验丰富的临床医师,不管是治疗牙周疾病或是其他牙科项目,都可以很好的为患者解除问题,使患者重露灿烂笑容每一天。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康