★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 水激光治疗口腔的应用范畴

水激光治疗口腔的应用范畴

水激光口腔治疗系统(Waterlase)的到来引发了牙科治疗领域很大一次科技革命,它解决了牙科设备产热的弊病,所以不会产生疼痛。使用Waterlase后,80—90%的牙科手术都不需要麻醉,甚至根管的手术都可以在**的状态下进行。

水激光治疗口腔的应用范畴(图:由深圳曙光医院提供)

  水激光口腔治疗系统(Waterlase)的应用范围

  一、 软组织病变

  ◆1、 口腔溃疡(阿弗他溃疡:通过封闭溃疡面周围的神经末梢,达到消炎止痛的作用

  ◆2、 牙龈切除

  ◆3、 舌系带切除

  ◆4、 唇系带切除

  ◆5、 牙龈炎

  ◆6、 牙龈纤维瘤切除

  ◆7、 牙周炎血管瘤切除:以前做口腔血管瘤切除很大的问题是止血。通常采用压迫、缝合及止血介质填充的方法进行,愈合后多会形成斑,而水激光则没有。

  二、 硬组织病变

  ◆1、 I-V类窝洞预备:传统做炎性期补牙手术,要先进行窝洞预备,杀菌消毒,五天后才能进行牙体修复,现在水激光在窝洞预备**清除了污染层及病变组织,马上就可以进行补牙及修复牙科的工作。

  ◆2、 根管治疗术:治疗牙髓病及牙尖周病

  ◆3、 洁牙:去除牙菌斑

  ◆4、 牙体楔状缺损的修复

  ◆5、 牙体切割术

  ◆6、 在牙科领域可用于局部麻醉,效果非常理想,特别适用于儿童牙科手术

  ◆7、 牙齿脱位的复位麻醉 用低能量的水激光对牙龈组织进行生物刺激。

  ◆8、 智齿的切除:传统涡轮机切除,一周内会出现渗血、肿胀、疼痛。而水激光治疗,没有此类副作用。

  ◆9、 牙本质过敏的脱敏治疗

  ◆10、牙冠成形术

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康