★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 纳米树脂补牙技术怎么样

纳米树脂补牙技术怎么样

  目前,人们对牙病治疗的要求越来越高,不仅要求治病恢复牙齿功能,还要美观。作为之前补牙广泛使用的金属黑色的银汞合金材料,已越来越少的被人们选用,性能较好的复合树脂类补牙材料更受到牙医及患者的喜爱。


纳米树脂补牙技术怎么样(图:由深圳曙光医院提供)

  纳米树脂是一种应用当代科技生产的补牙材料,其填料的颗粒度达到纳米级,其性能较过去的复合树脂类材料有较大提高,色泽较好、更耐磨、不易脱落,是补牙时的可选!

  银汞合金补牙与纳米树脂补牙的区别:

  银汞合金的优点:a .硬度高、耐磨性好;b .价格低;

  银汞合金的缺点:a .呈金属黑色,不美观;b .与牙之间为“有缝”连接,易出现继发龋;c .与牙齿无粘结力,要求的一定的洞形;d .导电、导热,易刺激牙髓;e .固化时呈轻微膨胀,洞大时有牙齿裂开的可能;

  纳米树脂的优点:a .硬度较高,耐磨性好;b .色泽可与牙齿一样,美观;c .与牙齿间为无缝粘结,粘结力强;d .对洞形无要求;e .不导电、不导热;f .固化时轻微收缩(可以代偿。

  深圳曙光医院作为口腔中心,其医疗设备、医资力量已经非常成熟,如果您需要补牙治疗,推荐您选择曙光医院。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康