★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙齿脱敏治疗的方法有哪些呢?

牙齿脱敏治疗的方法有哪些呢?

  在平时人们可能都会出现牙齿酸软或者刺激痛的感觉,这是因为牙齿过敏造成的。有些人牙齿过敏严重的不能吃冷的不能吃热的,还有酸的甜的都不能吃,非常严重,看着那么多好吃的可是不能吃是很痛苦的。因此这就需要通过牙齿脱敏治疗来改善牙齿过敏的现象了,那么,牙齿脱敏治疗的方法有哪些呢?下面就让深圳牙科医院医生来为我们介绍相关知识。


牙齿脱敏治疗的方法有哪些呢?(图:由深圳曙光医院提供)

  1.药物

  (1)、氟化物。(2)、氯化锶。(3)、氟化氨银。(4)、碘化银。(5)、树脂类脱敏剂。(6)、激光。

  2.脱敏修复治疗

  (1)合面过敏:在2%的盐酸利多卡因注射液局麻下,用裂钻磨掉过敏质2mm-5mm,然后用树脂脱敏剂脱敏,再用光敏充填。

  (2)临、颊、舌面过敏:方法同上,但是选择光敏颜色要比好色。

  (3)整个牙体过敏:再2%的盐酸利多卡因注射液局麻下,按烤瓷牙原则备牙,然后再整体脱敏,最后PFM或全瓷修复。

  深圳牙科医院医生提醒大家,牙齿过敏要及时的进行牙齿脱敏治疗,不然会影响正常的生活的。深圳曙光医院作为口腔中心,其医疗设备、医资力量已经非常成熟,如果您需要牙齿脱敏治疗,推荐您选择曙光医院。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康