★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 孕妇牙痛无奈,口腔医生有招

孕妇牙痛无奈,口腔医生有招

  很多孕妇在孕期会出现牙疼的现象,“牙疼不是病,疼起来要人命”,常人都难以忍受,更何况是挺着肚子的孕妇了。正常情况下,牙疼去医院拿点药吃吃就好了,可是孕妇却只能拖着,别无他法。那么,孕妇牙疼该怎么办呢?

  孕妇牙痛无奈 口腔专家有(图:深圳口腔医院 提供)

  深圳口腔医院专家表示,因为孕激素的关系,孕期出现牙龈上火、牙周炎等属正常现象,所以女性在孕期时更应该注重口腔的健康卫生,以免影响胎儿的成长发育。在这里,就教大家三大秘诀,希望能帮助孕妇解决痛处。

  1.生姜止牙痛

  在平时生活中还应该用生姜来帮助孕妇的缓解牙疼症状,不管是什么原因所引起的牙疼,生姜都具有很好的缓解作用。

  2.白酒止牙痛

  白酒同样具有很好的杀菌消炎作用,而且对牙疼同样具有很好的缓解功效。孕妇可以取普通白酒100克放入茶缸里加上食盐10克,一直搅拌等盐溶化,然后放在炉子上烧开。在牙疼的时候含上一口在疼痛的地方,通常一段时间后牙疼的症状将会得到明显的。

  3.按摩手止牙痛

  牙疼的时候按摩手同样可以帮助孕妇有效的缓解疼痛,经过大量的研究发现,按摩手的方法可以缓解50%的疼痛。首先取一块冰,然后搓摩拇指与食指骨头相连的“v”字地带,轻轻地将冰块压在此部位5-7分钟。这个时候你会发现牙疼的症状得到了明显的,同时还可以避免疼痛的反复发作。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康