★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙周病、蛀牙拖不得 切勿“因小失大”

牙周病、蛀牙拖不得 切勿“因小失大”

  “牙疼不是病,疼起来要人命”,患有牙病的人大多是倒了疼的是在无法忍受时,才会想到去医院诊治。基本都是一拖再拖,认为牙齿疼小问题。殊不知,因为自己的一时疏忽酿就了大错。

  牙周病、蛀牙拖不得 切勿“因小失大”(图:深圳口腔医院 提供)

  深圳曙光医院口腔美容科的医生表示,长了蛀牙的患者一般都会抱有这样的心态,基本是找牙医把牙垢清一清然后塞个药,只要止痛了就不会再复诊,硬是要等到下一次牙痛再发作才甘愿出现于牙医诊所,这样的做法反而会让自己白白受更多皮肉之痛。

  我们的患者可千万别轻视了蛀牙、牙周病,小病也能诱发大病,牙周病直接影响心脏冠状动脉疾病。为什么会这么说呢?主要有以下几个原因:

  1、牙周的细菌会随着血流至全身血管(包括心臟血管),因为局部的直接影响,造成血管内皮细胞的功能丧失,进而导致管壁粥状硬化,以及增加血管阻塞的风险,同时心肌梗塞的风险也会随着上升。

  2、牙周病的细菌随着血流到全身血管,会导致体内的发炎指数上升,可以说牙周病本身会造成全身血管发炎。然而,心脏冠状动脉阻塞本身就是血管发炎的结果。所以透过血管发炎,牙周病会造成心血管阻塞。

  曙光牙科医生温馨提示:所以了为了自己的身体健康,建议大家平时就应该做好口腔卫生的保健。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康