★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙齿缺损是牙周病惹的祸

牙齿缺损是牙周病惹的祸

  牙周病和蛀牙是口腔内常见的两大疾病,其患病率高达百分之九十以上,因此对于牙周病的真相,您不能不知道,不然就有可能会发生牙齿缺损现象,其实这些都是可以预防的,只要勤劳、扎扎实实的做好牙齿清洁工作,就能够避免牙周病和蛀牙的发生。

  牙齿缺损是牙周病惹的祸 (图:深圳口腔医院 提供)

  深圳口腔医院专家表示,牙齿其实就像我们的大厦建筑,而牙齿构造就是大厦的地基,当地基出了毛病,虽然大厦本身没什么问题,但有可能会因为土石不断流失,导致牙齿开始摇摇晃晃,随时有坍塌的可能,而这就是牙周病惹得祸!

  牙周病是无形的杀手,一点一滴侵蚀你的牙龈结构,刷牙时流血是一个警讯。千万不要安慰自己:应该是较近火气太大吧!若你轻易忽视它,就可能开始出现下一阶段的症状,牙龈煺缩、出血、化脓、口臭、牙齿动摇等问题产生,如果不及时治疗,较后只好把牙齿拔掉。

  想想看,你原本的高楼大厦,突然要被拆毁了,会是有多么痛苦的一件事情。故此,我们一定要多预防并注意牙周病的产生。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康