★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙疼时应该引起哪些注意?

牙疼时应该引起哪些注意?

  “牙疼不是病,疼起来要人命”,很多人都有过牙疼的经历,让人难以忍受,寝室难安。那么,碰到牙疼时我们该注意哪些呢?

  牙疼时应该引起哪些注意?(图:深圳口腔医院 提供)

  下面就让我们来看看深圳口腔医院专家的详细介绍,注意事项有以下几点:

  1、顽固的牙痛是含服止痛片,可减轻一时的疼痛。

  2、止痛不等于治疗。应注意口腔牙齿卫生,以防牙痛。当牙痛发作时,用上述方法不能止痛时,应速去医院进行急诊治疗。

  3、防止牙痛关键在于保持口腔卫生,而早晚坚持刷牙很重要,饭后漱口也是个好办法。

  4、预防牙病还要应用横颤加竖刷牙法。刷牙时要求运动的方向与牙缝方向一致。这样可达到按摩牙龈的目的,又可周组织的血液循环,减少牙病所带来的痛苦。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康