★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙周炎患者可以种植牙吗

牙周炎患者可以种植牙吗

  目前,牙周炎是牙齿缺失的主要原因。对于牙周炎患者来说,由于长期的炎症导致牙摘骨普遍丧失,余留牙的条件较差。一方瓦这些牙在今后的维护期内脱落的机会较健康人更大,有时患者不得不频繁更换假牙,增加了经济负担;另一方面,统假牙加大了对余留牙的受力,并且不利于口腔卫生的维护。与传统修复体不同.牙种植体直接将咬合力传导入骨组织.不仅未增加反而是减轻了余留牙的负担。


牙周炎患者可以种植牙吗(图:由深圳曙光医院提供)

  另外.它的设计简单.更易于维护口腔卫生。当有新的牙齿脱落时.通常也不需要拆除已有的种植修复体。但是,牙周炎患者的种植存在着一些特殊问题:

  ①在种植手术前,牙周炎症必须得到有效控制,手术后也应进行定期细致的牙周维护。

  ②与健康人群相比.牙周炎患者进行种植的成功率较低.但仍可达90%以上。

  ③由于牙槽骨多存在严重破坏,牙周炎患者的种植修复设计中常有植骨手术.增加了治疗费用和时间。

  【温馨提示】选择一个好的口腔医院,是保障口腔健康安全和获得好的修复效果的保证!为了更好的帮您解决牙齿问题,建议您点击在线咨询或拔打健康美牙热线0755-82473398与曙光口腔在线医生及时沟通,我院在线口腔医师将为你答疑解惑,尽快帮您解决烦恼。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康