★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 为什么说牙周病治疗重在持续?

为什么说牙周病治疗重在持续?

  为什么说牙周病治疗重在持续?因为牙周病的治疗不是一劳永逸的,需要终身维护,我们常称为牙周维护治疗,牙周病的治疗虽然花费的时间较长,也比较麻烦.但如果不能坚持治疗,不仅会影响治疗效果.而且可能导致牙周病的复发。失去的才是最珍贵的.如果您问下周围戴假牙的朋友的感受,就会知道保留自己的牙齿是多么的重要了。而且因为牙周病导致的牙齿脱落,会造成牙槽骨的严重破坏吸收.后期假牙修复非常困难,效果也不好。


为什么说牙周病治疗重在持续?(图:由深圳曙光医院提供)

  此外,牙周治疗的效果需要医患间的共同努力。如果患者不能每天有效地控制菌斑,纠正如吸烟等不良习惯,牙周治疗的效果将大打折扣。换句话说,患者也是自己的第二牙医。

  由于侵袭性牙周炎患者患病年龄较轻。对美观和功能的要求较高。在牙周病情基本控制的情况下可以进行正畸治疗排齐牙齿,改善美观和咬合关系,为以后的修复和种植打下基础。缺失牙的修复也应考虑到患者整个牙周状况,尽最保护余留牙的健康.可以采用牙周夹板等修复方式。患者具有良好的自我菌斑控制和治疗依从性是治疗成功的关键,所以患者一定要依据自身的情况最好口腔卫生,避免不一些不必要的麻烦发生。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康