★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙龈肿痛出血原因是什么

牙龈肿痛出血原因是什么

  很多人都有牙龈肿痛出现的情况,然而这个情况也困扰了很多人,所以大多数人对于牙龈肿痛出血表示很常见,过两天就会好,然而并不是这样的。那么,牙龈肿痛出血怎么办呢?接下来就让深圳牙科医院医生为大家简单介绍牙齿肿痛出血的原因:


牙龈肿痛出血原因是什么(图:由深圳曙光医院提供)

  1、有一些牙龈出血肿痛的情况是由于安装假牙、种植牙、烤瓷牙等情况发生的。也有因为残根、残冠引起的牙龈出血,应及时的去医院拔除残冠、残根,以后再镶假牙。如果是制作不良的牙套或不良修复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或重补牙。

  2、还有一种情况就是,如果是由于口腔卫生不良情况造成,牙齿上就会有大量牙垢、牙石导致的刺激出血。

  3、相对于女性出现牙龈出血肿痛的情况,可能是女性在月经期、妊娠期没有注意保持口腔卫生导致的,不过通常在经期及妊娠期过后,牙龈出血就可明显减轻。

  深圳牙科医院医生提醒大家,牙龈肿痛出血的情况很常见,大家都有这样的情况,如果长期牙龈肿痛出血的话建议及时治疗,不过在选择医院时一定要选择正规专业的医院才有保障,切勿贪图小便宜选择街边诊所,出问题了是没有保障的。如果您选择不知如何选择医院,不妨选择深圳曙光医院,定会是一个不错的选择。选择曙光医院,让您笑容更灿烂!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康