★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 拔牙后吃什么好?

拔牙后吃什么好?

  拔牙后吃什么好?拔牙后的创伤部位特别脆弱,不加以护理很容易感染。当然拔牙后吃什么成了较重要的问题,拔牙后乱吃东西对伤口的复原极其不利,那拔牙后吃什么好?

 
拔牙后吃什么好?
 
  1、术后2-4小时,病人可以吃冷制食品,因为冷食可以减轻拔牙后可能出现的水肿和疼痛,还可以使血管收缩有利于止血。在生活中也适当注意,尽量的减少对伤口的撞击。
 
  2、术后4小时到第二天可以吃半流质饮食和软食,如蛋羹、软馒头、米粥、煮烂的 面条、蔬菜泥汤等。不要吃荤腥、粗糙的东西,因为肉制品、韭菜、芹菜、硬米饭等这些东西都很容易嵌塞在牙缝间,很容易刺激到伤口,不利于愈合,同时吃这些东西也会引起牙疼,所以应该吃清淡、较软的的食物为好。食物要温,不要过热,过热的食物会导致血管扩张引起牙齿出血的。
 
  3、术后1到2天内,这时候伤口应该愈合的差不多了,饮食的营养供给不予过多考虑。从第3天开始要注意选用高营养、高蛋白饮食,如牛奶、菜肉粥、炸豆腐、果酱面包、 豆腐脑、西红柿鸡蛋卤等。
 
  

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康