★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 牙周病的早期症状有哪些?

牙周病的早期症状有哪些?

          在深圳这座快节奏的都市,很多人为生计而忙忙碌碌。许多衣着光鲜的白领丽人,因为饮食不注意上火,会引发很多口腔问题。其中口腔疾病中牙周炎最为常见。下面由深圳曙光医院口腔医师为大家分析牙周炎的早期症状。


牙周病的早期症状有哪些?(图:由深圳曙光医院提供)


  牙周病的早期症状有哪些?

  曙光口腔医师分析,牙周病的早起症状为:

  ①牙龈炎:牙龈红肿、出血、滥脓,牙周脓肿。

  ②牙周袋形成:牙齿周围的牙龈与牙面的附着部向根方加深,从而形成牙周的袋状结构。牙周袋可渗血、溢脓。

  ③牙龈萎缩:牙龈向根方退缩,可以出现牙根暴露、牙齿过敏、发酸发痛。

  ④牙齿松动:由于牙槽骨破坏性地吸收,环抱支持牙齿的功能降低,牙齿发生松动。严重吸收时,牙齿可以自行脱落。

  ⑤颌下淋巴结肿大,有时可有发热。

  ⑥口臭、钝痛、咬合无力。牙周病是一种破坏性疾病,虽然不像恶性肿瘤那样直接威胁生命,但对牙胎破坏极大,会严重影响生命质量。因此,积极预防、尽早治疗十分重要。

           深圳都市牙周炎早期的情况怎么样?相信大家对此已经有了一定程度的了解。若是你还想了解更加详细的内容,请直接在线上与曙光口腔医师进行直接点击咨询,当然你也可以直接拨打我院的热线:0755-82473398,我们的医师将竭诚为你服务。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康