★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 竞价文 > 如何判断是否患蛀牙

如何判断是否患蛀牙

蛀牙在口腔疾病中很常见,也很容易被人忽视。蛀牙由于初期并没有太大的困扰生活,导致很多患者进行治疗的时候已经是严重的蛀牙了。那么,如何判断是否患蛀牙了呢?关于这个问题,下面由深圳牙科医院的医生来为大家介绍相关的知识。


如何判断是否患蛀牙  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,蛀牙先改变的是牙齿的颜色,对镜仔细观察牙齿有无颜色的异常改变,主要注意后牙咬合面及唇舌面的窝沟处,前牙两牙之间的牙缝,牙齿唇颊面的牙劲部等颜色的改变。如果咬合面的窝沟处颜色呈墨浸状,有可能牙齿已经龋坏。发生龋坏的牙齿的表面会变得不完整,有的形成洞有的形成小碎块脱落。牙齿质地的改变,被细菌侵蚀后的牙齿硬组织会脱钙、变软,在承受嚼压力时可能断裂,形成较大的龋洞。

  一般来说,自己可以很容易判断的症状是蛀牙在遇到冷热刺激或吃酸甜食物时,有酸痛不适的感觉,这时候就需要注意了,及早去医院进行治疗。

  深圳曙光医院的医生提醒大家,选择一个好的口腔医院,是保障口腔健康安全和获得好的修复效果的保证!不要贪图小便宜,到时候牙齿问题无法解决,反而出现其他问题就更麻烦了。

在线咨询

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康