★ 深圳市医保 医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 用全瓷牙代替烤瓷牙,告别牙龈黑线!

用全瓷牙代替烤瓷牙,告别牙龈黑线!

  一说到烤瓷牙,很多人都会生气。自从戴上烤瓷牙后,他们的牙龈经常出血, 不到一年,牙龈边缘发黑,有一条显然的黑线,很难看。随着牙科技术的发展,全瓷牙逐渐取代金属烤瓷牙,成为爱美人士牙齿修复的方法。

  全瓷牙由陶瓷切削烧制而成,没有难看的金属层,佩戴更舒适,主要的是全瓷牙可以达到和天然牙一样的透明度和美观性。那么全瓷牙的种类有哪些呢? 它的使用时间有多长?

  一、全瓷牙的种类

  全瓷牙可分为铸瓷、氧化铝全瓷和氧化锆全瓷三种。 不同的材料有不同的优点和缺点。

  1.铸瓷

  优点:透光性和美观度好,应用广泛。

  缺点:强度不足。仅适用于前牙。

  2.氧化铝全瓷

  特点:密合度好,遮色好,价格比较实惠。

  缺点:美观度和透明度不如铸瓷。

  3.氧化锆全瓷

  特点:是目前强度高的全瓷修复体,可以达到高度的美观,适用范围很广。

  缺点:价格较贵。

  二、全瓷牙的时间

  全瓷牙因为材质坚固,稳定性强,较为经久耐磨。经过 牙医严格、规范、正确的操作、设计、制作的烤瓷牙,在口腔内佩戴时间的65%左右,可以使用十几年。 全瓷牙的时间一般比普通烤瓷牙长。而且如果口腔护理好,全瓷牙的时间会更长久。反之,全瓷牙的时间会相对缩短。

  三、影响全瓷牙时间的因素有哪些?

  1、全瓷牙的材质会影响使用时间,所以选择好的材质会让全瓷牙的使用时间更长。

  2、牙齿本身的状况与全瓷牙齿的使用时间密切相关。天然牙的缺陷和牙周状况影响全瓷牙的使用时间。

  3、全瓷牙的使用时间也与个人日常使用有关。平时应该少吃一些坚硬的食物,比如坚果和排骨。

  4、牙医的水平也会影响全瓷牙的使用时间。

  5、全瓷牙的使用时间也与个人口腔卫生息息相关。良好的口腔卫生和用牙习惯对延长全瓷牙的使用时间很重要。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康