★ 深圳市医保 医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 深圳做烤瓷牙需要多长时间?需要去牙医那几次?

深圳做烤瓷牙需要多长时间?需要去牙医那几次?

  现在想要了解烤瓷牙的人很多,对做烤瓷牙需要多长时间,去牙医那几次,怎么个程序都不很清楚,为了更好地让大家了解深圳牙科医院小编大致总结了一下,一般分为3种情况:

  烤瓷牙

  1.如果牙齿的健康状况完好,排列很好,形态很好,只是由于颜色问题影响美观,想通过烤瓷冠修复来改善美观,不需要做根管治疗,这种情况需要的时间就比较快。

  前列次就诊磨完牙咬了牙印后,会制作暂时的塑料冠来保持美观。不同的大夫有略微的差异:有的大夫试戴内冠,合适后,选择合适的颜色来在上面烤瓷;有的大夫不试戴内冠,直接选择合适的颜色来在上面烤瓷。前者估计需要7-14天,后者需要7天时间。复杂的,再加试戴一段时间。

  2.如果要做烤瓷牙的牙齿需要做根管治疗,那么在前列种的情况下,再加根管治疗的时间,一般在1-2周。

  3.如果牙齿有牙体缺损,就不能直接烤瓷冠修复,需要跟管治疗后,先做桩,恢复做烤瓷冠所需要的基本的形状,然后才能做烤瓷冠修复。如果采用金属桩,在第二种情况下再加1周时间;如果采用纤维桩,那么治疗时间与第二种情况一样。

  以上情况三种情况中,如果牙周不好的还需要再加牙周治疗的时间,牙周治疗的时间在1-8周左右。

  以上只是对常规制作烤瓷冠所需要的时间的大概介绍,不同的牙医之间有所差异,但是治疗的程序基本是一样的。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康