★ 深圳市医保 医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 烤瓷牙会引起口臭吗?烤瓷牙和全瓷牙区别是什么?

烤瓷牙会引起口臭吗?烤瓷牙和全瓷牙区别是什么?

  为什么那么多人想做烤瓷牙?滤镜里的烤瓷牙不香嘛?还不是因为牙齿不能化妆!总要出来见人、总要开口说话嘛!我们常说的牙套其实就是瓷牙,制作方法是首先把牙齿磨小一圈,给牙套留一定的空间,然后制作一个牙冠,复诊的时候再粘固在口腔里面。

  瓷牙主要分两大类,一类是金属烤瓷牙,即基底是一个金属的核,然后外表面的瓷粉经过近千度高温烧结附着到到金属表面,形成金属烤瓷牙。另一类是不含金属的全瓷牙,从里到外都不含金属,比金属烤瓷牙透光性更好也更美观。

  做烤瓷牙痛吗?分两种情况:

  1.活髓牙:即健康的牙齿,在做烤瓷牙的过程中需要局部麻醉,否则患者会有比较强烈的疼痛,牙齿做完治疗后,在粘接的过程中会有轻微疼痛;

  2.死髓牙:即牙本身已经做过根管治疗,此时不会产生疼痛。

  烤瓷牙会变黑吗?

  通常烤瓷牙本身不会变黑,如有色素沉着,一般是外部色素的染色。如果烤瓷牙的材质是金属,其释放的金属离子沉积在牙龈上会发生颜色的改变。此外,烤瓷牙使用时间比较久、患者刷牙方式不正确、生理自然规律等原因,都可能引起牙龈退缩,露出牙根,看起来好像是烤瓷牙与牙根接缝处变色了。

  烤瓷牙会引起口臭吗?

  如果烤瓷牙制作良好,不会引起口臭,口臭的原因有以下几个方面:

  1.如果清洁工作做得不好,可导致口臭,比如刷牙方式不正确,可造成牙结石堆积,引发牙龈炎和口臭;

  2.消化系统问题;

  3.烤瓷牙制作不规范也会引起口臭。

  现在流行做全瓷牙,相对于烤瓷牙,全瓷牙有什么优势吗 ?

  金属烤瓷牙以前使用比较多,但近年来随着口腔材料科学的飞速发展,更美观更逼真的全瓷牙在临床已经很普遍。

  全瓷牙从里到外都不含金属,临床使用较多的有氧化锆陶瓷、铸造陶瓷、玻璃陶瓷等。

  全瓷牙不会出现金属烤瓷牙使用后牙龈发黑问题,而且透光性更好更美观,特别是美观要求高的前牙修复时建议全瓷牙。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康