★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 不要以为蛀牙是件小事

不要以为蛀牙是件小事

  蛀牙又称为龋齿,是现在最常见的口腔疾病之一。没有蛀牙的人少之又少,正因如此,蛀牙问题也常常被忽视。许多人认为蛀牙是件小事,习以为常就好。但其实,蛀牙可以引起很多疾病产生,不容小觑。

蛀牙的严重性

  为什么会蛀牙?

  人体进食的食物中,几乎都含有糖,糖类在牙齿上残留与口腔中的温度和湿度产生化学反应,造成细菌繁衍,产生腐蚀牙齿的酸性物质,造成蛀牙。

  蛀牙的危害

  1、严重蛀牙会经常产生牙根尖等部位的炎症,严重时形成局部肿胀,造成牙齿疼痛。如果蛀牙的脓液和产生的细菌被人体吸收,可引起败血症或菌血症。

  2、蛀牙会导致牙根损坏,坏牙根会影响咀嚼功能,而不能咀嚼食物会降低人的消化功能,加重胃肠道负担,严重的会造成胃肠道疾病。

  3、严重龋牙会使牙齿脆弱松动,对于老年人来说,甚至可造成大部分或全部牙齿败坏和牙齿缺失,不利于身体健康。

  4、蛀牙还会让人变丑!蛀牙产生后,口腔内对颌骨的功能性刺激会减少,这样不利于颌面部的正常发育,严重将导致面部畸形,影响外形外貌。

  5、蛀牙问题不容忽视,严重蛀牙者,出现蛀牙的乳牙会作为病灶牙,产生其他健康问题。与低热、肾炎全身性疾病和风湿性关节炎等有关。

  6、儿童蛀牙问题也需引起重视,儿童蛀牙会影响形象和发音,严重可导致儿童心理自卑。

  蛀牙是一个长时间潜伏的健康问题,要将蛀牙问题扼杀在源头,一旦发现蛀牙问题,要及时到正规医院检查补牙。如有疑问,欢迎点击在线咨询,深圳曙光口腔医院医生将为您一一解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康