★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 做烤瓷牙前为什么要磨牙?

做烤瓷牙前为什么要磨牙?

  可能做过烤瓷牙或者还在犹豫要不要去做的人都会有这个疑问:做烤瓷牙前为什么要磨牙?其实做烤瓷牙,医生非常重视牙体的预备,磨牙就是其中一个非常重要的步骤,如果处理不好,即使选择再好的材料也是失败的,这就是为什么做烤瓷牙要先磨牙的原因。接下来,由深圳曙光医院口腔科医生为我们做介绍:

做烤瓷牙前为什么要磨牙

  1、为烤瓷牙提供空间。

  为烤瓷牙提供空间,这个应该很好理解,因为烤瓷牙是牙套,厚度在1mm左右,如果不磨牙,我们的牙齿就会大很多,直接戴牙齿上面是戴不上去的,如果强行戴,只会撑大与临牙之间的牙缝。这样,谈不上美观,做烤瓷牙当然就没有意义了。

  2、保护我们自己的牙齿。

  大家都知道烤瓷牙是牙套,戴在我们的牙齿上面,理论上来讲,牙套和牙齿之间必然有缝隙。如果这个空隙比较大,吃东西就容易进残渣,有残渣,不仅人会感觉不舒服还容易细菌生长繁殖。这样,就容易腐蚀我们的牙齿,然后就会坏掉!磨牙,就是为了保护我们的牙齿不会坏掉。

  由此可见,磨牙是为了开辟一个能让修复体固位的良好的空间,它是保证修复体强度、厚度和美观的一个不可或缺的步骤。当然,应该磨去多少、如何计算牙齿的受力等等,非一个缺乏经验的医生所能胜任。

  医生需要把牙体预备成一定的形态,以提供良好的固位形和抗力形,从力学的观点去分析牙齿的压力是否会过于集中、在今后使用过程中是否会出现断裂等等问题。因为如果牙齿的制备有问题,磨得太少会影响修复体的质量与吻合度;磨得过多,又会影响到牙体的健康与固位。

  对一些因个别牙齿畸形而来做烤瓷牙的患者,也因为要改变其外观、建立和谐的咬合关系而磨牙。

  深圳曙光医院温馨提醒您:做烤瓷牙磨牙前一定要做好牙周炎等口腔疾病的治疗,避免在做了烤瓷牙之后处于拆掉重新镶牙的尴尬境地。

  以上是关于“做烤瓷牙为什么要先磨牙?”的相关介绍,如果大家还有其他烤瓷牙的疑问可以点击“在线咨询”与曙光口腔科医师取得联系。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康