★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 牙齿缺失 选种植牙修复

牙齿缺失 选种植牙修复

  近年来随着生活水平的提高,人们的口腔保健意识也越来越强。以前牙齿缺失,很多人会选择带活动假牙甚至完全忽略。现如今,牙齿缺失了人们都会选择做烤瓷牙或种植牙,烤瓷牙和种植牙作为两种常见的修复方法很受缺牙患者的欢迎。但烤瓷牙和种植牙如何选择似乎成为很多缺牙朋友的“噩梦”,下面我们来看看发生在一男子身上的事。

  

缺牙

 

  为图便宜做烤瓷牙 “好牙”疼痛两年

  28岁的杨先生因长期抽烟,患上了牙周病,平时也不注意口腔卫生,结果导致一颗牙掉了。牙齿缺失了杨先生总觉得少了点什么,想镶牙弥补来缺牙部位,于是到附近的诊所镶牙,但嫌种植牙太贵,便选择了价格相对便宜的烤瓷牙。可结果呢?两年来牙齿嚼不动东西不说,还经常肿痛出血。于是杨先生到医院检查,经口腔医生检查发现,原来烤瓷牙设计不科学,“连累”了相邻的好牙。

  深圳曙光医院口腔科医生说,烤瓷牙本身没有问题,做烤瓷牙需要将相邻两颗牙打磨后再固定。如果手术操作不当或牙齿设计不科学会引起牙齿感染,影响正常咀嚼功能,还有可能出现崩瓷的现象,这样的烤瓷牙一旦装上去,周边牙齿都会有问题。因此做烤瓷牙一定要选择正规专业的口腔医院进行诊治。

  专家建议,牙齿缺失首选种植牙

  深圳曙光医院口腔医生还指出,种植牙是牙齿缺失修复的较优选择。种植牙是将人工牙根种植到牙槽骨上,等人工牙根与牙槽骨融合牢固后,再套上烤瓷牙,能最大限度的恢复自然牙的功能和结构,同时也不会伤及邻牙。因此种植牙也被誉为人类的第三颗牙齿,是口腔医学界公认的牙齿缺失首选修复方式。

  深圳曙光医院口腔科现拥有美国3i(Nano Tite)种植体、德国费亚丹(Ankylos)等7大种植体品品牌,能够满足不同客户对种植体的需求;医院环境优美、设施设备齐全,医生经验丰富、技术精湛,已成功解决上万案例,是种植牙朋友的较优选择。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康