★ 深圳市医保 医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 做烤瓷牙前你应该了解这四个问题?

做烤瓷牙前你应该了解这四个问题?

        我知道烤瓷牙在我国的发展也才近几十年,很多术后后遗症还没有展现得淋淋尽致,人们依旧对它有很多怀疑,但是你的牙齿真的等得了吗?医疗科技真的发展得足够快,烤瓷牙的技术发展得足够成熟了。还在犹豫要不要做烤瓷牙的患者朋友们,我们一起来了解一下烤瓷牙的相关问题吧:

 
       烤瓷牙适合做全口吗?

 
    烤瓷牙是将瓷粉在高温状态下烧结在特定的金属表面制作成的假牙,这种牙重量大、工艺复杂,适和制作固定假牙和种植牙。因此是不适合做全口义齿的。

 
        所有的牙齿都能做烤瓷吗?

 
        由于做烤瓷冠时需要磨掉真牙,所以不是所有的牙齿都能做烤瓷牙的。需要满足下面三个条件:

 
        1、牙冠要有足够的厚度

 
        2、要做冠的牙与邻牙质检没有间隙或间隙不规则的地方,因为要磨掉部分真牙为做冠开辟足够空间

 
        3、牙根处缩窄的牙齿不适合做烤瓷,因为要求需要把牙齿磨成上下一般粗细的形状

 
        此外,年龄较小且尚未发育全部 的恒牙不能做烤瓷冠。

 
        烤瓷牙的程序有哪些?

 
  一般情况下,做烤瓷牙需要经过磨牙、戴铸造体、试金属内冠并挑颜色、戴烤瓷冠4道程序才能完成。中间需要一定的时间,如果时间不够的话,烤瓷冠容易出现问题。如果存在牙周问题,还需要控制好牙周问题才能开始进行烤瓷冠疗程。

 
       烤瓷冠完成后要注意什么

 
  烤瓷冠做完后并不是一劳永逸,还必须注意烤瓷冠的护理才能将其使用寿命延长。需要注意以下几点:

 
  1、刚做好的烤瓷冠不能吃太粘的食物,以免脱落。

 
  2、使用烤瓷冠不要吃太过硬的食物,否则容易将牙根损伤,导致基牙松动甚而不能保留。

 
  3、使用一段时间后如感觉不适或松动的情况请您及时就医,不要自行处理。

 
  4、烤瓷冠由于不能取下所以不易清洁,请您一定要认真做好口腔卫生,必要时使用牙线等清洁工具。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康