★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 烤瓷牙分哪几种?我们该如何选择适合自己的

烤瓷牙分哪几种?我们该如何选择适合自己的

  烤瓷牙是近几年比较流行的牙齿美容方式,因其完美的透光性,而受到了众多爱美人士的青睐,其中就不乏一些明星在内。然而目前市面上的烤瓷牙种类繁多,往往令很多想做烤瓷牙修复的朋友无从选择。那么,烤瓷牙分哪几种呢?下面大家一起来看看。

  

烤瓷牙分哪几种

 

  烤瓷牙按其材料一般可分为非贵金属烤瓷牙、贵金属烤瓷牙和全瓷牙三大类。

  非贵金属烤瓷牙

  一般是在镍铬合金上烤瓷,与金属烤瓷牙和全瓷牙相比成本比较低,经济实惠,是大众选择烤瓷牙的首选。但是因为镍铬合金的化学性质比较差,与牙体组织的相容性差,在使用多年以后,容易出现过敏和牙龈黑线,影响美观,甚至还会出现崩瓷的现象。

  金属烤瓷牙

  金属烤瓷牙的金属內冠一般是含金、钯等贵金属的,因此化学性能较好,能够承受很强的腐蚀性,延展性能极佳;且与牙体组织的相容性更好,金属与瓷结合牢固,强度更高;同时在瓷牙与牙龈接触的地方不会发青,完全能满足美容修复的要求,当然价格也自然比非贵金属烤瓷牙要贵。

  >>>金属烤瓷牙要多少钱

  全瓷牙

  全瓷牙是近年来较为流行的一种高科技烤瓷牙修复方法,它的内冠是瓷,透明的,在外观和性能上更优于金属烤瓷牙。全瓷牙与人体生物相容性最好,不会刺激牙龈而出现牙龈发炎、牙龈变色的现象;逼真的色泽,对光线的反射接近天然牙,因此成为目前影视明星牙齿美容的首选;结构稳定,不易崩瓷。

  全瓷牙的适应人群也很广泛,可将严重的牙列不齐、四环素牙、氟斑牙、牙齿畸形及各种不能充填的牙根等通过烤瓷来修复。全瓷材料是三种烤瓷牙里最贵的,因此价格较高,更适合那些高收入阶层的美齿要求。

  >>>全瓷牙要多少钱

  技术推荐——德国TM卓悦皓瓷牙

  深圳曙光医院引进的德国TM卓悦皓瓷牙,是一款中高端的全瓷产品,德国精工专属定制,采用高纯度高质量的原材料,自然美观,透光性好,坚固耐磨;同时克服了同类全瓷牙不够美观、硬度不够、无法制作桥体等缺点,经济实用。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康