★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 烤瓷牙术后护理方法

烤瓷牙术后护理方法

  烤瓷牙在牙齿美容领域扮演着极其重要的角色,不管是修复缺损的牙齿,还是矫正畸形牙,还有美白牙齿,烤瓷牙都发挥着重要的作用。烤瓷牙虽好,但也是有使用年限的,要想获得更好的修复效果,离不开日常的维护与保养。

  

烤瓷牙术后如何护理

 

  烤瓷牙的护理

  关于烤瓷牙的护理,深圳博爱医院口腔医生指出,可以从清洁和饮食两方面着手。

  1、养成良好的清洁习惯

  做完烤瓷牙后,养成良好的口腔卫生习惯很重要,这样能够最大限度的提高烤瓷牙的使用寿命。如果平时没有成良好的清洁口腔习惯,食物残渣堆积在烤瓷牙周围,容易细菌滋生,引发蛀牙等口腔疾病,最终还是可能需要拆除烤瓷牙进行重新制作。因此,患者要时刻注意口腔的卫生,养成饭后刷牙漱口的习惯。

  2、尽量不要吃刺激性食物

  一般烤瓷牙的内冠是金属制作而成,化学性能可能会不稳定,容易与一些刺激性食物发生化学反应。同时金属物质内的某些离子可能就会处于游离状态,易刺激牙龈等部位,从而产生一些对人体过敏的现象。

  3、尽量不要吃过硬的食物

  安装烤瓷牙,需要一定的时间去适应,在没有适应前,啃咬过硬食物,很可能会刺激烤瓷牙压迫牙龈等组织。即使是在烤瓷牙完全适应口腔的环境后,也尽量不要啃咬硬物,避免给烤瓷牙带来过大的压力,导致烤瓷牙的变形或崩瓷等。

  4、定期洗牙

  烤瓷牙修复后,咀嚼后的一些食物残渣在烤瓷牙瓷冠内日常刷牙是无法完成的,需到正规医院洗牙,避免食物残渣在瓷冠内滋生细菌,形成牙石。最好是半年或一年到医院洗牙一次。

  总之,要想获得更好的修复效果和使用的更长久,让自己的颜值在线更久,日常做好烤瓷牙的护理至关重要。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康