★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 哪种材料的烤瓷牙好

哪种材料的烤瓷牙好

  烤瓷牙,相信很多人都不陌生。前不久播出的都市大片《欢乐颂2》你还记得吗,你可曾被女主安迪那一口大白牙所吸引?是的,就是了烤瓷牙的缘故。现如今烤瓷牙越来越被爱美人士所青睐,但烤瓷牙的种类很多,不同材料的烤瓷牙效果就不同,那么,哪种材料的烤瓷牙好呢?

  

哪种材料的烤瓷牙好

 

  烤瓷牙按其材料一般可分为非贵金属烤瓷牙、金属烤瓷牙和全瓷牙三大类。

  经济实惠——钛合金烤瓷牙

  以前的烤瓷牙多用镍铬合金,虽然比较经济,但是与组织的相容性差,容易发生过敏及变色,所以目前采用金、银、铂等材料的烤瓷牙更受大众的推崇。钛合金烤瓷牙是一种用钛合金做材料的烤瓷牙,可避免牙龈出血及黑色牙龈等症状,对口腔刺激更小、毒性更低、使用年限更长久。更主要是经济实惠,适合大多数牙齿的修复。

  性价比高——金属烤瓷牙

  金属烤瓷牙指的是金属为内冠,再在其上烤上一层磁粉制作而成的牙齿修复体。金属性能稳定,耐腐蚀,金属延展性好,极少发生牙龈变色。而且金与瓷的结合很牢固,与组织的相容性更好,在瓷牙与牙龈接触的地方不会变色,使用寿命又长。另外,瓷粉在黄金的表面反映自身的颜色,使烤瓷牙更美观,完全能满足美容修复的要求。

  明眸皓齿——全瓷牙

  全瓷牙的色泽无论在镁光灯下和自然光中都能保持自然色,因此成为很多明星牙齿美容的宠儿。全瓷牙完全由瓷粉构成,颜色和层次得到最大程度显现。没有金属基底,质量轻,佩戴更舒服;而且导热性能低,更有利于保护牙髓健康。对光线的反射和散射更接近于天然牙,具有更好的美观效果。

  全瓷牙的适应人群也很广泛,可将严重的牙列不齐、四环素牙、氟斑牙、牙齿畸形及各种不能充填的牙根等通过烤瓷来修复。全瓷材料是三种烤瓷牙里最贵的,因此价格较高,更适合那些高收入阶层的美齿要求。

  技术推荐——德国TM卓悦皓瓷牙

  深圳曙光医院口腔科引进的德国TM卓悦皓瓷牙,是一款中高端的全瓷产品,德国精工专属定制,采用高纯度高质量的原材料,自然美观,透光性好,坚固耐磨;同时克服了同类全瓷牙不够美观、硬度不够、无法制作桥体等缺点,经济实用。

  温馨提醒:朋友们在进行烤瓷牙选择的时候还应按照自己的情况来决定,只有适合自己的才是最好的。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康