★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 做全瓷牙要不要磨牙

做全瓷牙要不要磨牙

  做全瓷牙可以让我们的牙齿看起来更加的美观,因而受到了很多爱美人士的青睐。但是听说全瓷牙要磨除牙齿,这让人有些人很担心。那么,做全瓷牙要不要磨牙?

  

全瓷牙要不要磨牙

 

  全瓷牙需要磨牙吗?针对这个问题,深圳博爱医院口腔专家指出,其实磨牙的目的是为了形成良好的固位型和抗力型。全瓷牙非常重视牙体的预备,磨牙就是其中一道非常重要的程序,假如处理不好,即使选择再好的材料也是失败的。

  医生需要把牙体预备成一定的形态,以提供良好的固位形和抗力形,从力学的观点去分析牙齿的应力是否会过于集中、在今后使用过程中是否会出现折断等等问题。对一些因个别牙齿畸形而来做烤瓷牙的人,也需要通过磨牙来改变其外观并建立和谐的咬合关系。

  由此可见,磨牙是为了开辟一个能修复体固位的良好的空间、它是保证修复体强度、厚度和美观的一个必不可少的步骤,当然,磨去多少、如何计算牙齿的受力等等,非一个缺乏经验的医生所能胜任。由于假如牙齿的制备有问题,磨得过多,会影响到牙体的健康与固位,磨得太少又会影响修复体的质量与就位。

  温馨提醒,为了让您的牙齿治疗后更美丽,使用时间更长久,建议求美者做全瓷牙修复要选择正规的医疗机构进行治疗,以保证治疗的效果。

  以上是关于“做全瓷牙要不要磨牙”的相关介绍,如果大家还有其他全瓷牙的疑问可以通过以下方式与博爱口腔科医师取得联系。

  ◆在线咨询医师了解更多

  ◆深圳曙光医院24小时健康热线:0755-82473398

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康