★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 做烤瓷牙为什么还要磨牙

做烤瓷牙为什么还要磨牙

  烤瓷牙完美的修复效果受到了很多爱美人士甚至是明星们的青睐,但是做烤瓷牙修复前是需要磨除一部分牙齿的,这难免会让很多想做烤瓷牙修复的患者望而却步。做烤瓷牙为什么还要磨牙呢?下面来听听深圳曙光医院口腔科医生的介绍。

烤瓷牙

  深圳曙光医院口腔科专家介绍说,其实做烤瓷牙修复前进行磨牙是为了给烤瓷牙提供一个修复固位的良好空间,它是保证烤瓷牙修复体修复后的强度、厚度和美观一个必不可少的预备步骤。

  修复前磨牙的必要性

  烤瓷牙修复是一种牙齿美容修复的好方法,在修复时因其自身固位作用和抗力功能需求,需要术前做好预备磨牙给烤瓷牙一定的空间,使得烤瓷牙修复后形态和自然牙更加符合。烤瓷牙修复过程中牙体的预备是很重要的,磨牙就是牙体预备中一道重要的程序,若处理得不到位,即使是选择再好的修复材料也是失败的修复。在做烤瓷牙修复时,医生需要先把牙体预备成一定的形态,为烤瓷牙提供一个良好的固位和抗力,对于一些因为个别牙齿畸形而需要做烤瓷牙修复的患者,也需要通过磨牙手段来改变牙齿已经畸形的外观以建立和谐的咬合关系。

  修复前磨牙的好处

  1、磨牙可以为烤瓷牙提供固位空间,烤瓷牙其实是一个牙套,厚度在1毫米左右,如果不磨牙,直接佩戴在牙齿上面,这个烤瓷牙就会大很多,看起来不美观,做烤瓷牙也就没有意义。

  2、磨牙可以较好的保护牙齿,烤瓷牙佩戴到我们的牙齿上面,在牙套和牙齿之间会留有有空隙。如果这个空隙比较大,就容易残留食物,也就容易让细菌生长繁殖,最终腐蚀牙齿,磨牙后制作的烤瓷牙会更加的密合牙齿,可以很好的保护牙齿。

  3、一般磨牙只是磨去损伤的牙釉质,是不会伤害到牙本质的,因此这个过程不会产生疼痛和对牙齿造成伤害,戴上烤瓷牙后等同给牙齿穿上了坚固的外套,让它免受外界细菌侵害,具有极高耐磨性,即恢复了咀嚼功能,又达到了美观的要求。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康